福建十一选五 福建十一选五

第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛欢迎仪式在郑州举行

10月22日上午,郑州47中校园内多国国旗迎风飘扬,随处可见“欢迎您”的展板,报告厅内气氛热烈,第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛欢迎仪式在该校拉开了序幕。

随着105个国家的学生跟随主持人用河南话说“烩面”“胡辣汤”,全场气氛掀起了高潮。随后,郑州47中的学生为观众们表演民间舞蹈,展现中国特有的民族风情。

河南省教育厅厅长郑邦山致辞

郑州市市长王新伟致辞

仪式上,河南省教育厅厅长郑邦山、郑州市人民政府市长王新伟致辞,祝各位参赛选手有一个愉快难忘的中国之旅,并在比赛中取得理想成绩。

参赛选手中朝鲜代表李裕真、保加利亚的贝甜在发言中讲述了她们之所以被汉语吸引的故事、全家人的中国情和自己的中国梦,引起现场师生的共鸣。

“我知道,有一位美国选手,她的妈妈80年代来到北京大学访学, 家里9个兄弟姐妹都可以用汉语顺畅交流,她梦想当医生,守护中国贫困地区人民的健康……还有一位澳大利亚的同学,一家人都是中国的粉丝,妈妈最喜欢看的中文节目是《非诚勿扰》,他的愿望是成为中国留学生……”孔子学院总部副总干事赵国成娓娓道来,讲述着他所了解的选手们的情况,台下聆听的学生们不时发出会心的笑声,倍感温暖。

来自105个国家的学生欢聚一堂,感受中文之魅力

随后,郑州市47中学校长叶小耀和47中学生向汉语桥带队老师和选手代表赠送礼品。

河南省人民政府副秘书长尹洪斌宣布比赛开始,参会领导、嘉宾与选手代表共同推动代表赛事启动的横轴,“第十二届'汉语桥'世界中学生中文比赛”长卷延展开来,比赛正式启动。

欢迎仪式现场

据了解,根据赛事日程安排,是日下午,在郑州47中将进行“郑州第一课”活动,让选手们更细致地了解郑州、了解河南。随后,还将进行“过桥赛”机试及彩排。(中国日报河南记者站)

来源:中国日报网

上一篇体育自由杯情报:曼塔左后卫纳萨雷诺遭禁赛
下一篇国内首届“职男运动挑战赛”释放压力关注健康